Mais c'est bien plus drôle d'assister à la confection de tout ça pour pouvoir apprendre. Après notre aprèm de folie à Beaver creek, nous voici toutes entassées dans la cuisine de la grande maison des Indiennes. première étapes : faire (et boire!) le thé.
- Dans une casserole d'eau, ajoutez
- des graines de cardamones
- quelques étoiles d'anis
- des graines de fenouil
- des morceaux de gingembre
- 2 sachets de thés
- du sucre
- Menez à ébullition
- ajoutez du lait
- Re-menez à ébullition
On papote sans fin autour de nos tasses de thé accompagnées de petits gâteaux. Dan et Manog nous rejoindrons vers 7h. On se décide finalement à faire la cuisine.
Les filles virevoltent de ci de là, et rapidement, la cuisine s'emplit de l'odeur épicée tant attendue. Pendant ce temps, je me bat avec la farine et la balance à poids.
Manog arrive et sert d'assistant à Harsh. J'ai très hâte d'apprendre la recette de ce pain délicieux qu'elle insiste pour partager avec moi lors de nos pauses déjeuner.
(photo : Myrtle)
- Malaxez la farine (complète de préférence) et l'eau tiède, dans les mêmes proportion qu'une pâte à tarte
- ajouter
- des graines de cumins
- des graines de céléris
- des oignons finement tranchés (ou à peu près tout ce que vous voulez qui pourrait faire un goût sympas)
- du sel
- du sucre
- bien malaxé pour que les ingrédients soit bien incorporés à la pâte
- prendre une petite boule de pâtes, le recouvrir de farine l'étaler en un cercle à l'aide d'un rouleau
- cuire de chaque coté à la poile (comme pour des crèpes)
- faite revenir chaque coté en ayant précédemment huilé
(photo : Myrtle)
Le curry est absolument délicieux.
- Dans un peu d'huile chaude ajouté à feu doux
- Une petite cuillère de graines de cumin
- du gingembre finement coupé (photo : Swarupa)
- un oignon en fine lamelle
- Lorsque les oignons caramélisent, ajouté
- de la sauce tomate
- du sel
- du piment vert
- du gramasal (mélange de clous de girofles, cannelle, cardamone)
- du poivre
- quand cela semble bien, ajouté
- les noix de cajoux et les amandes écrasées
- des feuilles de fenugrec fraiches (comment ça "qu'est-ce que c'est?" sénegrain ou trigonelle ça vous va mieux?)
- une petite cuillère de sucre à la cannelle (ou de sucre et de cannelle mélangé)
- de la crème liquide (jusqu'à ce que la couleur soit joli)
- Lorsque ça commence à bouillir ajouter du fromage de chèvre indien : le Paneer. je pense que ça peut marcher avec de la fêta.
On fait une petite partie de jungle speed, histoire de laisser le gâteau refroidir, et nos estomacs se dégonfler un peu. Harsh, qui a déjà fait connaissance avec ce jeux la semaine dernière à bien acquit la stratégie et ne manque pas de réflexe : elle me bat!
je démoule le gâteaux, non sans quelques difficultés : incapable de trouver des tablettes de chocolats à cuisiner, j'ai du me contenter de pépites de chocolats. Elles ont toutes coulées au fond du moule, formant une couche qui empéche d'avoir une joli croute uniforme. ça fait de la charpi.
(photo : Swarupa)
La dernière partie de jungle speed se fini par un interminable duel entre Swarupa et Manog. Les joues nous font mal tellement on ri. et on prépare tout excités des plans pour mon dernier weekend...
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